当前位置:首页-->专项工作-->精神文明建设专栏-->文明动态
主动作为精准施策厅文明办扎实做好省级文明单位复查验收工作
作者:晁东   来源:机关党委    时间:2018-09-12   浏览: 人次

           为持续推进精神文明建设科学发展,全面提升全厅干部职工文明素质,根据省直文明办2018年度精神文明复查要求和厅直属机关党委统一部署,厅文明办提前谋划、积极推进,扎实做好文明单位复查资料整理工作。

针对时间紧、任务重、时间跨度较长的情况,厅文明办从厅属各单位和有关同创单位抽调了14名精神文明专干,组成复查组开展集中办公。8月中旬以来,复查组在厅党组和厅直属机关党委的大力支持和指导下,在厅机关各处室的积极配合下,对照《河南省文明单位(标兵)测评体系(2018年版)》,结合我厅精神文明建设实际,坚持挂图作战,列出时间节点,细化任务分工,落实责任到人。复查组成员在兼顾原单位工作的同时,主动加班加点,放弃周末休息,认真收集整理与创建有关的各类工作资料。复查组共汇总20178月至20188月之间各类文件近400份和各类简报、信息800余条,内容涵盖了十九大精神学习、党建党风廉政建设、社会主义核心价值观建设、服务型单位建设、文明风尚行动、学雷锋志愿服务等10大类28个小项,全方位、多角度展现了一年来全厅干部职工以精神文明建设高质量提升党建工作高质量,实现国土资源各项工作健康协调发展。

经过多次补充完善,目前,2018年度精神文明复查资料已整理完毕,已转入资料文档上传阶段。复查组成员纷纷表示,要珍惜这次集中办公的机会,全力做好精神文明资料整理,同时,积极营造创建氛围,优化内外环境,做好迎检各项准备工作,确保我厅顺利通过复查,展现国土资源系统干部职工良好的精神风貌,为下一步重新创建省级文明单位标兵奠定基础。

 

【打印此文】 【关闭窗口】