当前位置:首页-->专项工作-->精神文明建设专栏-->文明动态
河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动取得圆满成功
作者:晁东   来源:机关党委    时间:2018-05-15   浏览: 人次

512日是我国第十个全国“防灾减灾日”,为贯彻落实《2018年河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练方案》,省减灾委于511日在如意湖广场举办了2018年河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动,省国土资源厅地质灾害应急中心参加了此次演练。

今年的演练活动主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”,主要设置科目有城市内捞应急处置及水上救援落水群众,公交车突发事件应急处置演练等4个项目。省减灾委应急救援队出动旋翼机、三角翼等多种飞行器和水陆两栖气垫船等设备参与了演练。活动期间,演练科目衔接紧凑,各参演单位协同配合,群众积极参与,将演练推向了高潮,达到了预期目标与效果。

此次演练,意义深远。不仅向公共宣传了防灾减灾救灾知识,增强了全民防范意识,而且还向社会展示了省国土系统对地质灾害防灾减灾救灾的实战能力。

【打印此文】 【关闭窗口】