当前位置:首页-->专项工作-->精神文明建设专栏-->历史·回忆
国土资源部副部长胡存智一行来豫调研
作者:   来源:    时间:2015-07-06   浏览: 人次

国土资源部副部长胡存智一行来豫调研 


    3月21日,国土资源部副部长、党组成员胡存智,国土资源部土地利用司巡视员兼副司长黄鹤图及国家土地督察济南局党组书记、局长赵龙,督察二室副主任李洪涛一行来河南调研,河南省人民政府副省长李亚,河南省国土资源厅党组书记、厅长盛国民等陪同调研。
    调研组一行先后来到漯河经济技术开发区、临颍县南街村、长葛市产业集聚区、郑东新区规划展览馆等地,就闲置土地盘活利用、节约集约用地、不动产统一登记以及农村集体建设用地确权登记颁证等工作进行调研。
    胡存智副部长指出,这次来到河南调研,主要是想了解、提升、总结节约集约用地、不动产统一登记和集体土地确权登记颁证等方面的经验。从汇报情况看,河南节约集约用地做得非常好,很多做法都走在了全国前头,要好好地总结经验,在全国工作中进一步推动、推广;不动产登记工作有了很大进展,省级职责整合基本完成,下一步的核心是推动市、县职责整合;集体土地确权登记发证工作做得很细,特别是集体土地的所有权发到了村组,这在全国来说就是高水平,将为土地制度改革奠定坚实的基础。
    胡存智副部长充分肯定我省国土资源管理工作成绩,表示将保障发展和保护资源并重,希望河南国土资源管理部门进一步严格土地管理,积极参与宏观调控,在今后的工作中再创新业绩、再出新经验,继续为河南实现又好又快的科学发展做好服务。

 

【打印此文】 【关闭窗口】