当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
重磅!2018年河南省例行督察工作正式启动
作者:   来源:    时间:2018-04-11   浏览: 人次

 

410上午,国家土地督察济南局在郑州召开2018年河南省例行督察动员部署视频会,启动并部署今年河南省例行督察工作。国家土地督察济南局副专员姜绍斌、河南省政府办公厅副巡视员杨新生出席会议并讲话。省国土资源执法监察局局长王锋主持会议。

姜绍斌指出,本次例行督察采取全域督察和驻点督察相结合的模式,通过地方自查和督察组抽查相结合的方式,对河南省所有市县的耕地保护管理责任履行情况、节约集约用地责任落实情况、违法占地和土地执法职责履行情况、土地督察整改责任落实情况等四个方面进行全覆盖督察,并对焦作市、三门峡市土地利用和管理开展全面监督检查。督察工作中,对违法违规问题严重、秩序混乱的地区,将开展警示约谈,责令限期整改;对违法违规问题特别严重且整改不力的地区,将提请总督察责令限期整改,期间停批土地;对重大典型案件,将开展挂牌督办、公开通报。

杨新生强调,各地要统一思想认识,落实政府主体责任,坚持问题导向,勇于直面问题,善于解决问题,着力抓好耕地保护责任落实不到位、批而未用土地闲置浪费、土地违规登记和抵押融资、违法违规用地多发易发、侵害群众合法资源权益等五个方面突出问题整改,全力配合开展好例行督察工作。

王锋要求,各地要统筹各类问题整改,以全省土地利用管理突出问题集中整治行动为牵引,全力配合例行督察工作,全面完成年度目标任务,特别是永久基本农田问题图斑和年度卫片执法检查违法问题整改。要细化责任分工,由各级政府主导,强力推进各项工作有序开展;各级国土资源主管部门要强化担当意识、大局意识,自觉改进作风,切实履职尽责,全力提升国土资源服务与保障水平,为全面加强我省自然资源管理、促进生态文明建设做出新的贡献。

各省辖市、县(市、区)政府分管负责同志、国土资源局负责同志以及省国土资源厅有关处(局)负责同志4000余人参加会议。

 

【打印此文】 【关闭窗口】