当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
刘济宝到固始县调研“三块地”改革工作
作者:   来源:    时间:2018-02-07   浏览: 人次

 

日前,厅党组成员,河南省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝一行莅临固始调研指导“三块地”改革工作。

刘济宝表示,省测绘地理信息局已将省国土资源厅对口帮扶的陈淋子镇红花村、省测绘地理信息局对口帮扶的李店镇刘营村、固始县城番城街道作为测绘地理信息技术服务“三块地”改革的试点地。要充分利用测绘地理空间地理信息技术、国土资源管理数据、数字固始成果,进行整合分析,发挥测绘地理信息相关专业技术优势,自主研发“三块地”改革专业应用系统,服务于固始“三块地”改革。

随后,省测绘工程院、省遥感测绘院、省地图院等3家单位演示了自主研发的“三块地”改革专业应用系统,通过导入二次土地调查、土地利用规划、基本农田等数据,套和地理国情普查数据、高分辨率的最新遥感影像数据、数字固始成果,进行自动分析,实现图、表册、实地三者相符,展现了测绘地理信息技术服务“三块地”改革的优势。(高辉)

 

【打印此文】 【关闭窗口】