当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
全省土地利用管理突出问题集中整治行动进展情况专项督导检查工作正式启动
作者:   来源:执法局    时间:2017-09-13   浏览: 人次

 

    经陈治胜副厅长、王锋局长同意,9月11日,省政府土地利用管理突出问题集中整治行动联席会议办公室召开专项督查工作会议。会议细化了督查流程,明确了各类问题核查标准,要求严格按照《河南省国土资源厅办公室关于开展全省土地利用管理突出问题集中整治行动进展情况专项督导检查工作的通知》(豫国土资办明电﹝2017152号)安排,从9月中旬开始,由相关处处长带队,分6个工作组,对全省土地利用管理六类突出问题集中整治工作进展情况开展专项督导检查。参加会议的有厅调控处、用地处、地籍处、利用处主要领导,执法局负责领导,以及18名督查组成员。  

    次督查的目的是为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省土地利用管理突出问题集中整治行动工作方案的通知》(豫政办明电﹝2017﹞50号)和515日省政府推进会精神,全面真实了解各地整改工作进展情况,深入实际发现问题、解决问题,切实加快整改工作进度,努力实现全省土地利用管理突出问题集中整治工作整体推进。督查工作主要采取听取工作汇报、查阅资料和现场核查、走访群众等方式进行。其中,外业检查工作采取重点图斑定点核查和分类图斑随机抽查相结合方式,确保检查结果真实有效。

    这次集中整治的突出问题都是河南省长期积累形成,亟待解决的重大问题,也是土地利用管理中最难啃的“硬骨头”,不下真功夫,不会取得真实效。此次督查工作将严格按照国土资源部、省政府及厅党组的总体部署和王锋局长注意发现正反两反面典型、收集各地好的做法及典型案例的工作要求,全力把整改工作抓紧、抓好、抓出成效,打一场漂亮的土地利用管理工作“翻身仗”,有效促进土地利用管理秩序不断好转,全面提升我省国土资源管理与服务水平。

 

【打印此文】 【关闭窗口】