当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省扫黑除恶专项斗争督导组到省国土资源厅督导调研
作者:   来源:    时间:2018-08-08   浏览: 人次

8月7日上午,省扫黑除恶专项斗争第十一督导调研组到省国土资源厅督导调研扫黑除恶专项斗争工作。在动员汇报会上,省督导调研组组长、省综治办副主任姜晓萍对扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽汇报了全系统扫黑除恶专项斗争开展情况,并对下步工作进行动员安排。会议由副厅长杨士海主持。

姜晓萍强调,此次督导调研是对全省扫黑除恶专项斗争开展的一次全面检查检验,是推动落实中央和省委有关扫黑除恶专项斗争决策部署的重要举措,是摸清情况、整改问题的迫切需要,是主动对标中央督导要求的实际行动。省国土资源厅要准确把握此次督导调研的重大意义,严格落实督导调研的有关工作要求,以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,确保圆满完成省委交办的督导任务。

张兴辽指出,全省国土资源系统紧扣中央、省委会议精神和工作要求,强力推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,取得了初步成效。下一步,全系统要以此次督导调研为契机,进一步提高政治站位,强化措施,完善机制,坚决贯彻落实中央和省委、省政府扫黑除恶专项斗争决策部署;要突出工作重点,建立线索横向移交机制和线索台帐管理机制,加强案件线索横向移送和汇总分析;要强化综合治理,统筹运用法律、经济、行政等多种手段,有力打击国土资源领域涉黑涉恶违法犯罪问题;要加强指导推动,深入到信访问题、国土资源违法违规问题多发地区,发现问题线索,加快推进工作,提高工作成效;要切实配合好督导调研组工作,坚持从严从紧抓好问题整改,切实把国土资源领域扫黑除恶专项斗争引向深入,努力助推全省打好打赢扫黑除恶专项斗争。

会上,督导组组织了扫黑除恶专项斗争知识测试,并通过查阅资料、个别谈话、实地察看等形式,到省测绘地理信息局、省土地整理中心、省直三院、省国土资源执法监察局详细了解专项斗争的开展及处置情况。

在郑厅领导,厅机关各处(室、局)主要负责同志,省国土资源执法监察局及厅扫黑除恶办公室全体同志参加会议。(张中强  刘旸)

【打印此文】 【关闭窗口】