当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
杨士海主持召开科技处年度考核工作
作者:   来源:    时间:2018-02-06   浏览: 人次

 

22日上午,副厅长杨士海主持召开科技处年度考核工作述职会,科技处负责人代表科技处作述职述学述廉发言。在杨厅长的指导点评下,科技处全处同志就学习贯彻省部国土资源工作会议精神,对2018年科技创新与外事管理工作进行深入谋划。

在听取工作总结汇报后,杨士海给予系统归纳和分析研判,并就今年科技工作进行全面部署。他指出,党的十九大以来,随着国内经济社会发展形势的变化,中央提出科教兴国战略、创新驱动发展战略,都需要进一步加强科技创新工作。科技创新要服务国土资源中心工作,实现国土资源管理工作水平的提升。2018年科技创新与外事管理工作要着重做好以下几方面工作:一是围绕中心工作深入谋划科技创新工作。要深入学习国土资源部新部署,增强政治敏锐性,要先人一步先手一着,贯彻落实好部党组工作方针,争取在“三块地”改革主责主业、土地科技创新、地质科研工作、生态环境建设等方面实现创新突破。二是服务生态文明建设,着重抓好土壤污染防治工作。要以土壤污染防治工作为抓手,搭建国土资源科技创新服务生态文明建设的桥梁,2018年要全力以赴投入土壤污染防治攻坚战。三是注重沟通协调。充分发挥科技处综合业务处室职能作用,充分调动地矿、土地等各部门作用,在土地科技创新、资源勘查、生态环境建设、土壤污染防治等方面全面谋划科技进步与技术创新,实现整体业务职能的拓展延伸。四是用管理创新推动科技创新。破解管理工作与科技创新工作“两张皮”,构建新的体制机制,用好约束机制、激励机制等,倒逼相关单位和有关部门积极推动科技创新。五是对外开放与合作要服务好“一带一路”。要以改革开放成为推动国土资源事业发展的新动能,由粗放发展向高质量发展转变。突出“一带一路”陆上和海上两条线,全面布局和加强与中亚、东南亚、欧洲、非洲与南美洲的联系,在地质找矿、产能合作、地质服务和土地科技等方面全面加强交流合作。六是在安全宣传、科普教育等方面进一步深化日常工作。加强与省国家安全厅的沟通联系,在政策允许的范围内,进一步创新宣传教育、科普教育的方式方法,使受教育对象印象更深刻、体会更深入,真正使宣传教育发挥实效。(吴龙)

 

【打印此文】 【关闭窗口】