当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
张兴辽出席省地质矿产勘查开发局2018年工作会议并讲话
作者:   来源:    时间:2018-02-09   浏览: 人次

 

27日,省地质矿产勘查开发局2018年工作会议在郑州黄河迎宾馆召开。省国土资源厅副厅长、党组成员张兴辽出席会议并讲话。

张兴辽首先从找矿突破战略行动、地质技术服务、矿产资源管理、绿色矿山建设、地质环境工作、地质矿产领域科技成果六个方面对我省十八大以来地质矿产工作取得的突出成效进行了系统总结。他指出,十八大以来的五年,我省地质矿产工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,立足国内、国外两个市场,大力推进找矿突破战略行动和矿产资源节约集约利用,努力提高能源资源保障水平,严格矿产资源管理,推动地质环境保护与矿山生态环境恢复治理,为全省经济持续健康发展、社会大局稳定、人民安居乐业作出了积极贡献。他强调,这些成绩的取得是离不开地矿局在内的全省国土资源系统职工勤奋努力,2017年,地矿局深入践行三个服务发展理念,迎难而上,主动作为,围绕国家和我省重大战略需求,推动地质工作转型升级,各项工作取得了新成绩,尤其是在地质找矿、清洁能源开发、扩展地质服务领域、科技创新、境外资源合作、转型发展等方面工作卓有成效,圆满完成省委省政府下达的目标任务。 

张兴辽强调,我们要深刻认识我国社会主要矛盾的新变化,立足国情世情,抓住主要矛盾的主要方面,着力解决不平衡不充分的发展问题,补齐社会发展的短板,实现人的全面发展、社会的全面进步。今后一个时期,我省地质工作要以党的十九大精神为指导,主动适应新时代,抓主要矛盾,解决地质工作发展不平衡不充分的问题,着力在更加注重提高能源资源供给质量,更加注重推动生态文明建设,更加注重服务与保障民生方面深度谋篇布局,统筹安排。一是调整布局结构,坚持主业优势发展不放松;二是加压奋进,在推动生态文明建设上建功立业;三是履职尽责,在服务与保障民生上下功夫。

张兴辽对我省2018年地质工作提出要求。他说,2018年地质工作要致力于服务与支撑国家和省发展战略,高端谋划、高位推进。围绕大气污染防治攻坚、水污染防治攻坚、土壤污染防治攻坚开展工作;服务于乡村振兴战略;做好山水林田湖草调查评价规划与综合治理项目论证申报;配合做好多规合一、城镇发展的城市地质调查统一规划编制;推动地热开发;支撑三区两线及特定生态保护区范围内露天矿山开发及生态环境综合整治工作,成区连片矿山环境恢复治理;配合做好第三次全国土地调查工作;全力推动三深一土国土资源科技创新战略。(赵晓龙)

 

【打印此文】 【关闭窗口】