当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
吴孔军调研指导邓州市国土资源管理改革创新试点工作
作者:   来源:    时间:2017-09-13   浏览: 人次





    912日,吴孔军带队到邓州市调研指导国土资源管理改革创新试点工作,实地考察了孟楼镇土地整治和土地信托工作,在邓州市召开座谈会,听取试点推进情况,安排部署下一步的工作。厅副巡视员包建铎参加调研。

    调研组与邓州市政府、孟楼镇党委、耿营村委会负责同志以及部分种植大户进行了座谈,详细了解工作进展和工作成绩,询问存在的问题,广泛听取大家的意见建议。

    吴孔军充分肯定了改革试点取得的成绩,他指出,在厅党组和邓州市委、市政府的坚强领导下,邓州的试点创新工作思路和工作机制,统筹运用“行政+经济+市场+科技”手段,促进“藏粮于地”战略的落实,推动农村土地适度规模经营,助推了农民增收,壮大了集体经济,有效改善了农村面貌,整个试点工作进展顺利,已经取得初步成效。

    吴孔军指出,厅党组高度重视改革创新工作,在全省设立的9个试点,就是为了落实谢伏瞻书记的重要批示精神,深入推进国土资源领域改革,抓好国土资源管理创新、制度创新、实践创新,有效破解工作难题,有力服务保障全省经济社会发展大局。邓州市要按照试点方案的要求,加强统筹协调,继续加压奋进,不断深化各项工作。要不断完善工作模式,在孟楼镇现有的工作基础上,逐步扩大试点范围,同时积极推进空心村整治、美丽乡村建设等工作。要及时总结经验,做好风险防控,形成在全省可推广可复制的经验模式。省国土资源厅和省国土资源开发投资管理中心将会继续高度重视、大力支持试点工作。

    邓州市市长罗岩涛、邓州市人大常委会主任赵显三等参与调研或座谈。

 

【打印此文】 【关闭窗口】