当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
王天顺到鹤壁调研“三块地”改革和地质灾害恢复治理工作
作者:   来源:鹤壁市国土资源局    时间:2018-04-16   浏览: 人次

 

412日至13日,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,省国土资源厅总规划师雷子平一行到鹤壁调研三块地改革工作,与鹤壁市政府领导座谈。

座谈会上,鹤壁市国土资源局局长段东宏汇报了鹤壁市三块地改革,国土空间优化和规划编制,国土资源调查研究院服务三块地改革和鹤壁经济发展等情况。调研组对鹤壁市国土资源各项工作和国土资源调查研究院前期工作予以充分肯定,对下一步工作提出意见建议。

王天顺强调,这次来鹤壁调研有三个目的,一是为学习而来,鹤壁是国土空间规划试点市,前期工作做得很好,想听听你们的做法,了解一下情况。二是为合作而来,十九大、十九届三中全会、全国两会、省委经济工作会议,对国土资源管理、生态保护提出了更高要求,国土资源部门责任更大了、担子更重了,鹤壁市局要围绕市委市政府中心工作做好统筹,既要抓好大事也要不漏小事,有些工作需要技术单位的支持,调查研究院正好有这方面的优势,可以为鹤壁经济发展服务,为国土资源部门三块地改革、超层越界、土地矿产卫片执法、三调等做好技术支撑。三是为友谊而来,鹤壁市和煤田地质局有很深的历史渊源,建立了深厚的友谊,调查研究院工作需要你们一如既往的给予帮助和支持,尽快开创工作新局面。

鹤壁市政府副市长刘文彪向省国土资源厅长期给予鹤壁市的关心支持表示感谢。刘文彪表示,鹤壁市委市政府高度国土资源工作,范修芳书记、郭浩市长多次召开会议听取三块地改革工作汇报,以市委市政府的名义印发了《鹤壁市推进三块地利用综合改革实施方案》,成立了郭浩市长任组长的领导小组。下一步,鹤壁借王局长、雷总规划师一行调研的强劲东风,按照要求狠抓落实,力争把三块地改革干出样子,见到实效。(张成岭)

 

【打印此文】 【关闭窗口】