当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
余纪云:严格规范公车管理
作者:   来源:    时间:2018-04-08   浏览: 人次

 

44日,省国土资源厅副厅长、党组成员余纪云主持召开专门会议,就严格规范公车管理进行安排部署。

余纪云强调:一是要牢固树立政治意识,充分认识规范公车管理的重要意义。加强和规范公车管理是落实全面从严治党有关规定的必然要求,是落实中央八项规定实施细则精神的重要内容,也是落实车改政策、贯彻省委省政府20条意见的必要举措。用好公车、公车公用反映的是政治意识、体现的是工作作风,决不允许有一丝一毫的松懈。二是要着力构建保障体系,建立和完善公车管理长效机制。坚持从实际出发,积极建立和完善公车管理长效运行机制,严肃公务用车纪律,切实降低和节约行政成本。要在明确职责、划清责任的基础上,对厅机关日常用车、老干部用车、厅直属机构用车需求进行全盘考虑,做好统筹协调,既全面保障好公务用车,又要严格遵守和落实好相关制度。三是认真落实各项规定,严格执行车辆管理制度。要按照厅车辆管理制度要求,对所有公务用车统一管理、调度和使用,严格限定可使用的人员、事项和范围。认真执行派车单制度,厅机关用车必须由办公室统一调配调度,各处(室、局)用车时必须填写用车审批单,注明事由和人数,原则上由分管厅领导审签后,由办公室统筹安排用车。机关服务中心要加强对司机及车辆的管理,严格按规定安排车辆、带单行车,严禁私自动用车辆,严禁走拐弯车,严禁公车私用。厅属各单位也要参照厅机关的用车管理模式,对本单位的用车工作进行严格规范,确保不发生任何违规违纪行为。

驻厅纪检组副组长杨连钦参加会议并对有关事项作了进一步要求。

厅办公室、机关党委、老干部处、机关服务中心有关负责同志参加了会议。(饶谦)

 

【打印此文】 【关闭窗口】