当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
平顶山市市委书记胡荃调研指导国土资源信访工作
作者:   来源:平顶山市国土资源局    时间:2017-09-13   浏览: 人次

 

 

    9月11日下午,平顶山市市委书记胡荃到平顶山市国土资源局调研指导信访工作,强调国土资源部门要采取有效措施,实现在十九大召开前后信访量明显下降。

    在市国土资源局信访接待大厅,市国土资源局负责人现场汇报工作并回答问题。胡荃认真翻阅了群众来访登记簿,详细了解国土资源信访主要有哪些类、数量如何,2017年18月上访情况,与2016年同期相比情况。在该局信访科办公室,胡荃查看了河南省信访网上涉及平顶山市的信访接收处理情况,并查看了部分信访档案。

    胡荃强调指出,党的十九大即将召开,据市信访局统计,涉及土地方面的信访案件位列全市前四名,占全部信访案件的17%,国土资源部门的任务很艰巨,要采取有效措施,实现在十九大召开前后信访量明显下降。一是加强领导。要进一步落实一把手负总责,分管领导直接抓、其他领导“一岗双责”、工作人员具体抓的信访稳定工作格局和运行机制,实行“周研判、周协调”,每周召开一次专题信访会议,对共性问题,及时进行分析研判,对存在的突出问题,加大协调处理力度。二是加强排查。采取多种形式,全面排查十九大前后和今年可能影响社会稳定隐患和苗头性问题,通过平时掌握的信息和个别苗头性问题,及时掌握群众诉求和群众关注的热点问题,通过各种媒体渠道了解分析社会异常动向和苗头性问题,及时分析,及时整改,力争发现在初始,解决在萌芽。

    在现场,市国土资源局负责人对下一步信访工作进行了安排部署。一是提高服务水平。购置饮水机,制作信访接待人员公示牌,公示人员照片、姓名、联系方式,制作宣传板块,公示工作职责,宣传信访政策,方便上访群众。二是抓紧进行落实。迅速准备召开全系统信访工作会议,分析研判信访形势,解决突出问题。自即日起,信访工作人员及值班人员不得请假,电话24小时开机,实行“周研判、周协调”,每周上报信访工作情况。三是突出工作重点。工作要有的放矢,盯住重点人、重点事,对重大、遗难、热点、重访的信访案件,要建立问题台账,层层分解,责任到人,明确解决时间表,实行销号管理,力争解决一批问题,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

 

【打印此文】 【关闭窗口】