当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省测绘地理信息局在郑召开全省测绘地理信息工作会议
作者:   来源:    时间:2018-04-09   浏览: 人次

44日,河南省测绘地理信息局在郑州组织召开全省测绘地理信息工作会议。省国土资源厅副厅长、厅党组成员陈治胜出席会议并讲话。省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝作工作报告。

陈治胜对2015年以来全省测绘地理信息工作所取得的显著成绩给予了充分肯定。陈治胜要求,新的一年,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党和国家机构改革为契机,以更加积极的态度,着力提升测绘地理信息供给能力,全面推进三块地改革,推动地理信息产业成为新的经济增长点,为河南聚焦三区一群国家战略,发挥优势打好四张牌三大攻坚战,为决胜全面小康社会,让中原更加出彩作出更大贡献。

刘济宝在工作报告中强调,全省测绘地理信息系统下一步要重点做好五项工作。一是以从严治党为引领,开启事业进入新时代。把党的政治建设摆在首位,全面落实从严治党管党的政治责任和主体责任,构建良好政治生态。二是以法治建设为纲领,推动法制测绘迈上新台阶。要全面做好新《测绘法》和《河南省测绘管理条例》的实施修订工作,深化放管服改革,依法开展卫星导航定位基准站安全排查等。三是以高质量发展为目标,构建服务保障新格局。要加大供给侧结构性改革,全面开展地理国情监测,推进智慧城市建设,不断提升应急测绘保障能力。四是以合作共享为驱动,形成事业发展新动能。要完成全省国土资源存量数据向2000国家大地坐标系转换的技术支持与服务工作,完成第三次全国土地调查影像保障任务和生产任务,研发三块地改革专业应用系统,与相关厅局继续开展业务合作,推进地理信息数据共享利用等。五是以示范建设为抓手,拓展成果应用新空间。要抓好相关政策的落地实施,加大科技创新力度,持续加快地理信息资源的开发利用,推进产业应用示范,促进河南省地理信息产业快速发展。

省辖市、直管县(市)测绘地理信息主管部门相关负责同志,测绘地理信息局(科、股)长,省测绘地理信息局机关处级以上干部,局属单位领导班子成员和技术骨干共计150余人参加会议。(王红闯 王敏 任远 陈庆贺)

【打印此文】 【关闭窗口】