当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省国土资源厅召开2017年度干部挂职锻炼座谈会
作者:   来源:    时间:2018-03-12   浏览: 人次

 

39日上午,全省国土资源系统2017年度干部挂职锻炼座谈会在厅机关后服务楼二楼会议室召开。副厅长、厅党组成员张兴辽出席会议并讲话。

听取了挂职和下派干部发言后,张兴辽强调了三个方面的意见。一是对于此次双向挂职锻炼工作取得的成效,给予充分肯定。张兴辽指出,开展干部上挂下派锻炼,是厅党组从国土资源事业发展和干部队伍建设长远出发,作出的一项重要决策部署,效果有目共睹。通过交流学习,大家对国土资源工作都有了更深刻全面的了解,实现了对固有认识的突破,磨练了意志、拓展了视野、解放了思想、提升了能力、转变了作风、增进了情感、丰富了阅历、培养了干部、储备了人才、加强了工作、增长了才干、促进了交流、加深了理解,达到了共同提升的目的。二是进一步加强和推进干部挂职锻炼工作。张兴辽指出,党的十八大以来,习总书记围绕培养选拔党和人民需要的好干部这一重大问题,就怎样是好干部”“怎样成长为好干部”“怎样把好干部用起来作了系统阐述。组织培养是怎样成长为好干部的一项重要方式,上挂下派锻炼,也是贯彻落实中央和省委关于多渠道、多层次、多形式地培养年轻干部要求的重大举措,要将挂职锻炼工作常态化制度化。张兴辽提出,今后将继续加强干部交流,为年轻干部提供更多更广泛的锻炼机会。要严格挂职干部的管理,建立完善挂职干部奖惩机制。首先,要全力做好上挂下派干部的服务保障工作,妥善安排日常生活,统筹解决好挂职干部的办公、住宿、吃饭等问题;要抓实做好干部挂职锻炼工作,加快制定河南省国土资源系统双向挂职锻炼管理办法,切实加强上挂下派干部的日常培养管理,使挂职干部能够安心工作,无后顾之忧。其次,挂职期满要对挂职干部进行考核,表现优秀的挂职干部应当在今后的选拔任用中优先考虑。三是持续保持良好的工作作风,巩固深化挂职锻炼取得的成果。首先,要做好汇报沟通,尤其是挂职结束前的衔接工作,做好总结和交接,确保各项工作平稳、有序推进。其次,要严格要求,始终保持高昂的斗志、严谨的作风,把挂职取得的经验和成果带回原单位,深化到各项工作中。最后,张兴辽对挂职同志提出了要求,希望同志们以此作为今后工作的新起点,制定新的标准,严格要求自己;省厅也会持续关注大家的成长,持续关注各个方面的工作。随着全面从严治党向纵深推进,省厅的工作作风也在持续改进,希望挂职同志将处室的先进的做法和精神传达下去,实现共同进步,推进我省国土资源工作取得新进展、新跨越。

会上,全体挂职人员逐一分享了一年来在不同岗位挂职工作的体会和收获,大家纷纷表示经过一年的学习锻炼,个人在思想上、能力上均有很大提升,受益匪浅。基层上挂的干部表示开阔了眼界,提升了站位;省厅下派的干部认为通过锻炼,更加接地气儿了,也对基层的工作有了全面系统的了解,提升了全局意识。(范慧平)

 

【打印此文】 【关闭窗口】