当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
长垣县召开农村土地制度改革试点工作汇报会
作者:   来源:长垣县国土资源局    时间:2018-09-07   浏览: 人次

 

9月5日,长垣县委书记武胜军主持召开农村土地制度改革试点工作汇报会。会议下发《关于对全县农村土地制度改革试点工作推进情况督查通报》,依次听取18个乡(镇)、街道办事处和国土局等7个县直单位,关于8月15日全县推进会以来的工作进展情况汇报,并对试点工作开展情况进行了点评,客观剖析了当前在改革存在的问题和难点,对下步工作进行了系统安排部署。

武胜军指出,一要高度重视。农村土地制度改革是实施乡村振兴战略的重要支点,是乡村振兴的源头,能够真正把资源变资产、资产变资金、资金变股金、农民变股东,是农村的一次重大革命,一定要充分认识其极端重要性。二要认真细致。农村土地制度改革工作事关重大,在开展工作过程中一定要认真细致,把基础性工作做扎实,不能为了赶进度而弄虚作假。三要强化宣传。切实把农村土地制度改革试点政策宣传到位,给广大干部和群众讲清楚、说明白。四要典型带动。通过对企业、村委、农民实地采访等方式,充分挖掘改革示范村的典型案例并进行报道,形成示范引领和带动作用。五要合力攻坚。加大对村级规划编制、乡镇创业园建设、集体经济组织组建、房地一体不动产登记、失地农民参加养老保险、宅基地有偿使用和有偿退出等重点工作的攻坚力度,充分发挥县四大班子包乡包村推进工作机制作用,加强督导、转变作风,干在实处、走在前列,确保改革工作顺利推进。(长垣县国土资源局 张蕾) 


 

【打印此文】 【关闭窗口】