当前位置:首页-->新闻-->市县动态
鹤壁市召开全市国土资源执法监督工作联席会议
作者:   来源:鹤壁市国土资源局    时间:2018-04-16   浏览: 人次

 

410日上午,鹤壁召开全市国土资源执法监督工作联席会议在市国土资源局,进一步推进土地矿产卫片执法检查,打击矿产资源私挖乱采,明确职责,强化国土资源齐抓共管共同责任机制。鹤壁市人民政府副市长刘文彪出席会议并讲话。

刘文彪强调:一要认清形势,提高认识。做好国土资源执法监察工作,是党中央国务院、省委省政府对自然资源管理高度重视的体现,也是整治违法占地、乱采矿山严峻形势所趋。二要明确责任,齐抓共管。强化党政同责、部门联动、责任追究、监督检查,形成国土资源管理新格局。三要强化督导,问责打击。充分发挥联席会议制度作用,严厉打击违法占地和违法采矿行为。四要健全机制,科学利用。建立健全土地管理和矿产管理责任机制,与乡村振兴、百城建设提质工程、三块地改革等工作统筹起来,加快推进矿山资源整合,确保国土资源有序管理、科学利用,造福子孙后代。(张成岭)

 

【打印此文】 【关闭窗口】