当前位置:首页-->新闻-->市县动态
固始县国土资源局召开扶贫攻坚工作会
作者:   来源:固始县国土资源局    时间:2017-09-12   浏览: 人次

 

    为进一步推进扶贫攻坚,明确工作责任,9月8日,固始县国土资源局召开了扶贫工作会议,会议主要传达全县扶贫攻坚第四次会议精神。局副科以上领导和对口帮扶徐集赵岗、白羊村及洪埠新房村的所有帮扶责任人参加了会议。

    会上,该局负责人宣读了《中共固始县委、固始县人民政府关于进一步加强扶贫工作意见》,传达了县长就金融扶贫、农村人居环境综合整治等工作安排,学习了县委书记重要讲话精神,一是以铁的决心扭转被动局面,全面降低贫困户漏识率、错识率和错退率,提高档卡精准度、群众认可度;二是以铁的举措促进工作提升,进一步加强对脱贫户的联系包保和政策宣传引导;三是以以铁的纪律倒逼责任落实,严格落实考评和追责机制。

    该局负责人对落实县第四次扶贫攻坚会议精神作了提出了具体要求:一是要加强走访,增加与贫困户的情感;二是要加强宣传,重点宣传扶贫政策,突出针对性;三是要做好思想工作,重点是做好退出贫困户的思想,确保社会稳定和谐;四是要加强对贫困户的帮扶,切实增加群众满意度;五是加强沟通协调,多方解决贫困户的实际问题。

 

【打印此文】 【关闭窗口】