当前位置:首页-->新闻-->市县动态
固始县国土资源局召开2018年度工作暨党风廉政建设会议
作者:   来源:固始县国土资源局    时间:2018-03-13   浏览: 人次
 

 

39日,固始县国土资源局召开2018年度工作暨党风廉政建设会议,回顾总结2017年工作,分析目前国土资源工作面临的新形势和新任务,安排部署2018年国土资源管理及党风廉政建设工作。

固始县国土资源局局长、党组书记曹志海强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是固始县决胜全面建成小康社会的关键一年,更是国土资源工作抓重点、促改革、惠民生的重要一年。他要求,全系统广大干部职工要自觉把思想和行动统一到省厅、县委县政府的决策部署上来,增强大局意识、责任意识、担当意识,抓住一个关键、做好八项重点工作、强化一个保障。一个关键,即强化科技支撑,全面澄清三块地的底子,深入推进土地利用综合改革工作。八项重点工作,一是提高政治站位,全力支持扶贫攻坚工作。二是限期完成2016年度土地矿产卫片执法监督检查问题整改工作。三是加快推进土地利用管理突出问题集中整治,特别是新型农村社区遗留问题整改工作。四是强化用地服务,切实保障百城提质等项目建设用地需求。五是加强矿山监管和地质灾害防治工作,着力构建绿色矿山。六是健全机制、转变作风,努力破解不动产登记中梗阻问题。七是重点研究、制定方案,认真开展第三次土地调查工作。八是理顺关系、增强服务意识,扎实做好机关后勤服务工作。一个保障,即从讲学习、讲政治、讲纪律、讲作风、讲奉献、讲廉洁等方面加强党的建设,落实全面从严治党的主体责任。 ( 高辉 )

【打印此文】 【关闭窗口】