当前位置:首页-->新闻-->市县动态
焦作市不动产抵押登记实现“零跑腿”
作者:   来源:鹿邑县国土资源局    时间:2018-09-10   浏览: 人次

 

为缩短工作流程,方便群众办事,焦作市不动产登记中心与市住房公积金管理中心共同优化办事程序,实现了不动产抵押登记网上办结,让办事群众“零跑腿”。

住房公积金贷款业务一直以来都是群众关注度和期待度最高的公积金业务。在此之前,群众办理抵押登记和住房公积金贷款需在市不动产中心与市住房公积金管理中心来回跑腿,十分不便。为深入贯彻落实“放管服”的要求,实现“最多跑一趟”的目标,为群众提供高效便捷服务,市国土资源局与市住房公积金管理中心签署了关于不动产登记与公积金一窗受理工作备忘录,将申请公积金贷款时不动产抵押登记前移至住房公积金窗口。由此,让群众在办理不动产抵押登记和注销抵押登记手续实现“零跑趟”。

市不动产登记中心和住房公积金管理中心两个部门之间通过专网对接的方式,将抵押登记前移至住房公积金窗口受理,住房公积金管理中心工作人员将相关要件扫描后通过网络传输至不动产登记中心,不动产登记中心的工作人员审核登簿后,将不动产登记证明传至住房公积金中心,整套流程便捷、高效,全程不需要办事群众和住房公积金工作人员跑腿,极大方便了办事群众。(焦作市国土资源局 张晓鹏)

 

【打印此文】 【关闭窗口】