当前位置:首页-->新闻-->市县动态
开封市长侯红对土地利用突出问题集中行动进展情况进行专项督导检查
作者:   来源:开封市国土资源局    时间:2017-09-13   浏览: 人次

 

    9月10日,开封市长侯红对全市土地供应、供后开发利用及土地储备监测监管工作进行调研,专项督导检查土地利用突出问题集中整治行动进展情况,研究落实朱长青厅长到开封调研提出的“经营好城市土地、农村耕用土地、农村集体建设用地和宅基地助推开封经济社会发展”的意见措施。

    深入调研,掌握实情。侯红带领由市政府办公室和市国土、财政、规划、城管、住建、公安等相关部门负责人组成的调研组,深入城乡一体化示范区、龙亭区、鼓楼区,对土地供应、供后开发利用及土地储备情况进行调研,现场听取并实地察看土地利用突出问题集中整治行动进展和土地利用、土地储备、地质环境工作实际情况。

    对照实情,现场办公。在听取汇报基础上,侯红先后在开封市东京大道、复兴大道、生产后街,结合已建、在建、未建项目现实布局,对照土地利用规划图、土地报批和征收储备一揽表,对各个项目建设是否符合规划和土地供应、供后开发、土地出让金收缴、闲置土地处置、土地收购储备、建筑工地扬尘防治措施等情况,现场办公提出摸清底数、不留死角、事后汇报结果等针对性意见建议。

    现场交流,落实措施。在调研现场侯红市长组织召开全体人员交流会,共同研究全市土地供应、供后开发利用及土地储备监测监管难题,日不移影制定破解土地利用突出问题集中整治行动落实措施:一是在开封市政府层面印发《关于加快推进全市土地供应、供后开发利用及土地储备监测监管工作的通报》和《关于开展全市土地利用突出问题集中整治行动进展情况专项督导检查工作的通知》,抄送到市委、市政府,市直各有关单位,各县(区)党委政府,下发各县(区)国土资源局,在全市上下形成合力加快推进土地供应、供后开发利用及土地储备监测监管的良好工作局面。二是各县(区)政府,市直各有关单位,不但要在土地供应、供后开发利用及土地储备监测监管工作上履行守土有责,而且要在事关全市发展大局的百城提质、不实耕地有、盘活利用城镇空闲土地、清理处置违法用地、清理追缴拖欠征地补偿费和欠缴土地出让金等工作,特别是朱长青厅长到开封调研时提出的要经营好“三块地”工作上改革创新、尽职尽责。三是市委市政府督察局、市国土资源局督导各县(区)政府和国土资源局,要瞄准市下《通报》《通知》要求和国土资源各项中心工作目标任务,结合各自实际进行逐项对照,查找问题、研究措施,严格按照目标要求、时间节点加快推进。四是市政府将结合督导落实和下一步的省下函告情况,对在土地供应、供后开发利用及土地监测监管、土地利用突出问题集中整治工作中排名靠后的县(区),责成有关职能部门采取暂停土地指标报批、暂停土地供应手续办理 、约谈相关负责人等措施,确保各项工作抓得住、落得下、出成效。

 

【打印此文】 【关闭窗口】