当前位置:首页-->新闻-->市县动态
焦作市国土资源局召开信访积案化解深度攻坚工作推进会
作者:   来源:焦作市国土资源局    时间:2018-08-10   浏览: 人次

 

8月8日,焦作市国土资源局召开全市国土资源信访积案化解深度攻坚工作推进会议。会议要求,要强化责任担当,切实把信访积案化解工作当成当前一项重要任务来抓,确保按时间按要求全部化解到位。

会议强调,一是按照属地管理、分级负责、一案一策、多元化解的原则,按照“三到位一处理”的要求,加强组织领导,认真落实信访积案化解责任制充分发挥矛盾纠纷调解委员会等社会调解组织的作用,开展深度攻坚,及时就地化解矛盾纠纷,切实维护群众的合法权益。二是结合河南省信访工作联席会议办公室文件精神,进一步强化源头预防、源头化解、源头治理,大力夯实基层基础工作,确保群众合理诉求得到及时就地解决,切实将国土资源信访问题解决在基层、将矛盾化解在初始。三是坚持党政领导、各方参与、依靠群众、齐抓共管、综合治理,形成信访联治、矛盾联调、工作联动的工作机制,真正把国土资源信访问题纳入当地党委、政府 “大平安、大稳定、大信访”管理格局中去。四是通过信访积案大排查、大起底、大化解、大清仓,解决一批长期没有解决的国土资源矛盾纠纷,健全完善信访积案及时就地化解长效机制。 (焦作市国土资源局   刘鹤)

【打印此文】 【关闭窗口】