当前位置:首页-->新闻-->市县动态
省耕地保护责任目标考核组对新蔡县进行实地考核
作者:   来源:新蔡县国土资源局    时间:2017-09-12   浏览: 人次

 

    9月7日至8日,由省国土资源厅、农业厅、统计局组成的省政府耕地保护责任目标考核组一行5人,对新蔡县2016年度耕地保护责任目标履行情况进行实地考核。新蔡县政府相关负责人代表新蔡县政府就2016年度耕地报责任目标落实情况作了汇报,县国土资源局、统计局、农牧局等部门负责人参加了汇报会。

    汇报会上,考核组组长介绍了此次考核的方式,并要求县政府和各部门:一要清楚认识我省耕地保护工作面临的严峻形势,随着耕地保护环境越来越复杂,耕地保护与保障发展的矛盾越来越突出,各级各部门要充分认识对耕地保护责任目标考核的重要性、紧迫性和必要性。二要明确此次考核工作要义,切实做好耕地保护责任制和制度建设、耕地保有量及变化情况、耕地占补平衡落实、土地整治和高标准基本农田等考核工作。三要认真落实省政府对于耕地保护要求,严格贯彻落实省委、省政府对耕地保护工作部署,提高认识,正确对待考核,主动接受检验,以此次考核为契机,促进耕地保护目标的全面落实,县政府和各级部门要不忘初心,长远谋划,把耕地保护工作当做民心工程、良心工程,确保耕地保护工作经得起检验。

    9月8日,考核组查阅了新蔡县耕地保护相关资料,并赴砖店镇、龙口镇等地对永久基本农田保护标志牌设立、土地整治和高标准基本农田项目建设情况进行实地核查,并及时反馈了考核意见。

 

【打印此文】 【关闭窗口】