当前位置:首页-->专项工作-->信息化工作-->工作动态
全省国土资源系统全面使用2000国家大地坐标系技术培训会在郑州召开
作者:信息中心信息员   来源:省国土资源电子政务中心    时间:2018-03-19   浏览: 人次

   316日,全省国土资源系统全面使用2000国家大地坐标系技术培训会在郑州召开,会议进一步贯彻落实了国务院、国土资源部、国家测绘地理信息局关于加强2000国家大地坐标系推广使用的精神,统一规范坐标系转换工作技术方法和路线,提高转换成果质量。国家测绘地理信息局 国土测绘司处长严荣华、国土资源部信息中心技术部处长吴洪涛,省国土资源厅总规划师雷子平出席会议并讲话。省国土资源电子政务中心副主任杨剑主持会议。

雷子平指出,全省各级国土资源管理部门应统一思想、端正态度,充分认识使用2000国家大地坐标系工作的重要性;进一步明确坐标转换过程中的职责分工、时间节点;针对坐标系转换存在的重点和难点、数据保密、工作督查等方面提出了具体要求。他强调,全面使用2000国家大地坐标系既是贯彻落实国土资源部、国家测绘地理信息局关于坐标转换工作总体要求的重要举措;又是为推进“五个国土”建设、落实“六抓”战略举措、服务“三块地”改革、实现“六个全覆盖”的重要抓手;更是提高我省国土资源系统工作能力和业务素质的重要手段。要积极主动把各项工作做在前面,确保全省全系统于201861日起全面使用2000国家大地坐标系。

 严荣华详细介绍了国家在2000国家大地坐标系推广应用工作中的显著进展及政策要求,并强调指出了使用2000国家大地坐标系是落实国家重大战略的基础保障,是空间技术发展的必然趋势,是包括国土资源部门在内的各部门、各行业信息化建设的内在要求。为确保如期完成河南省国土资源空间数据向2000国家大地坐标系的转换工作,河南省国土资源系统要注意加强组织、明确责任,保证进度、抓好落实,加强交流、领会方法,主动服务、做好保障,广泛宣传、政策引导。同时还表示国家测绘地理信息局将从协助制定成果转换方案、提供转换软件、开展相应的技术培训和指导等方面,继续为国土部门提供必要的支持。

此次培训邀请了国土资源部信息中心、国家测绘地理信息局西安大地测量数据处理中心、河南省地图院等单位的5位专家、教授,围绕2000国家大地坐标系转换总体要求、推广应用要求、基础地理信息数据转换、河南省市县三级国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换等多个方面开展了深入的技术培训。

各省辖市国土资源局,各省直管县(市)国土资源局、地质矿产局,省煤田地质局、省测绘地理信息局,厅属有关单位,厅机关有关处(室、局)相关负责人约650余名同志参加了培训

 

 

                                                                                                         2018316

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】