当前位置:首页-->专项工作-->信息化工作-->工作动态
全省国土资源系统全面使用2000国家大地坐标系工作推进会在郑州召开
作者:信息中心信息员   来源:省国土资源电子政务中心    时间:2018-03-06   浏览: 人次

32日,全省2000国家大地坐标系使用工作推进会在郑州召开,会议全面落实国务院、国土资源部、国家测绘地理信息局关于加强2000国家大地坐标系推广使用的精神,分析形势,统一思想,明确要求,并部署安排下一阶段主要任务。厅党组成员、副厅长余纪云,省测绘地理信息局副局长宋新龙出席会议并讲话。省国土资源电子政务中心主任裴进堂主持会议。

 

 

                   2000国家大地坐标系工作推进会现场

宋新龙在讲话中明确了2000国家大地坐标系转换的基本要求,提出了于20186月完成国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换工作并全面使用2000国家大地坐标系的工作目标。

副厅长余纪云在2000国家大地坐标工作推进会上作指示

余纪云在讲话中提出要充分认识使用2000国家大地坐标系的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步明确使用2000国家大地坐标系的职责分工,切实提高工作计划性和衔接性,紧紧围绕使用2000国家大地坐标系的重难点工作,按时保质保量完成坐标转换工作。他特别强调,各级国土资源部门要统一思想认识,明确工作重点,破解工作难题,切实把2000国家大地坐标系使用这项基础性工作做好,决战决胜,确保全省国土资源数据向2000国家大地坐标系转换的平稳过渡、无缝衔接和顺利完成,为加快推进“五个国土”建设、深入落实“六抓”举措、服务“三块地改革”、努力实现“六个全覆盖”目标任务提供有力的数据基准保障。

1-3

2000国家大地坐标系工作推进会现场

省煤田地质局副局长孟新华,省煤田地质局、省测绘地理信息局有关同志,厅属有关单位单位、厅机关有关处室处(室、局)负责人,各省辖市、省直管县(市)国土资源局分管局长及业务牵头部门、测绘地理信息主管部门、信息化保障部门等共160多人参加会议。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                             201833

【打印此文】 【关闭窗口】