当前位置:首页-->专项工作-->机关党建网-->机关党建-->工作动态
随机测试,检验真功
作者:机关党建审核   来源:机关党委    时间:2018-08-15   浏览: 人次

 

为认真落实中央巡视反馈意见中指出的“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,我省党员干部学习认识有偏差,态度有温差,成效有落差”等问题, 810日,省国土资源厅在全省国土资源系统巡视整改暨扫黑除恶视频会议结束后,对近130名机关干部和厅属单位班子成员进行了理论知识测试,测试内容包括党的十九大精神、党的理论知识、省委十届六次全会精神等内容,突击检查了机关干部平时理论学习成效,进一步营造重视学习,热爱学习的浓厚氛围。

为考出真实成绩、真实水平,特邀请第三方出卷、评卷,全程严格保密。经过全体人员半小时的紧张作答和第三方当场评卷,测试平均得分73.6分,其中土地利用管理处、调控和监测处、办公室、重点项目用地服务保障办公室、地籍管理处、省地质博物馆、省地质环境监测院、厅机关服务中心在此次测试中取得了平均90分以上的好成绩。但测试中也发现,有一些单位理论学习抓得不严,应知应会知识不熟悉。

此次测试,考出了“实”,现场通知考试,考出了每位同志的真实成绩;考出了“虚”,有的同志平时不注重学习,不善于学习,理论知识不扎实;考出了“急”,大家在考试中看到了差距,感到了不足,自我加压学习的紧迫感油然而生,不少同志走出考场后表示,以后一定要加强学习,厚实功底。

据了解,今后厅党组将常态化组织这样的理论考试,以考促学,激发广大党员干部的学习热情,真正兴起“大学习”的热潮,不断浓厚学习氛围,提升能力素质,以高质量党建工作推动全省国土资源事业高质量发展,为新时代中原更加出彩做出新的更大贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】